うなぎとピーマンの炒飯(チャーハン)山椒風
甘辛いうなぎの蒲焼きに、「マギー コンソメ 無添加」のうまみが効いた炒飯(チャーハン)です。山椒のピリリとした辛味と風味が食欲をそそります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
うなぎは1cm幅に切り、ピーマンと赤ピーマンは1cmの角切りにします。
ステップ1
うなぎは1cm幅に切り、ピーマンと赤ピーマンは1cmの角切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の2種のピーマンを加えて炒め、溶きほぐした卵を流し入れて大きくかき混ぜます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の2種のピーマンを加えて炒め、溶きほぐした卵を流し入れて大きくかき混ぜます。
ステップ3
2.のフライパンにご飯、「マギー コンソメ 無添加」、粉山椒を入れて炒め合わせ、うなぎを加えてサッと混ぜて器に盛ります。お好みで山椒の実の佃煮を散らしてもよいでしょう。
ステップ3
2.のフライパンにご飯、「マギー コンソメ 無添加」、粉山椒を入れて炒め合わせ、うなぎを加えてサッと混ぜて器に盛ります。お好みで山椒の実の佃煮を散らしてもよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
611 kcal
2.0 g
22.3 g
24.0 g
71.2 g
1.3 g
111 mg
1.6 mg
40 g