Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

うなぎとピーマンの炒飯(チャーハン)山椒風

レシピNo.1254

うなぎとピーマンの炒飯(チャーハン)山椒風

甘辛いうなぎの蒲焼きに、「マギー コンソメ 無添加」のうまみが効いた炒飯(チャーハン)です。山椒のピリリとした辛味と風味が食欲をそそります。

12
611kcal
レシピNo.1254

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

うなぎは1cm幅に切り、ピーマンと赤ピーマンは1cmの角切りにします。

ステップ1

1 / 3

うなぎは1cm幅に切り、ピーマンと赤ピーマンは1cmの角切りにします。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の2種のピーマンを加えて炒め、溶きほぐした卵を流し入れて大きくかき混ぜます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の2種のピーマンを加えて炒め、溶きほぐした卵を流し入れて大きくかき混ぜます。

ステップ3

2.のフライパンにご飯、「マギー コンソメ 無添加」、粉山椒を入れて炒め合わせ、うなぎを加えてサッと混ぜて器に盛ります。お好みで山椒の実の佃煮を散らしてもよいでしょう。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンにご飯、「マギー コンソメ 無添加」、粉山椒を入れて炒め合わせ、うなぎを加えてサッと混ぜて器に盛ります。お好みで山椒の実の佃煮を散らしてもよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

611 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

22.3 g

脂質

24.0 g

糖質

71.2 g

食物繊維

1.3 g

カルシウム

111 mg

1.6 mg

野菜摂取量

40 g