えび(海老)のロールキャベツ
鶏肉にプリプリのえびが入った贅沢なロールキャベツ。「マギー ブイヨン」と白ワインが素材のうまみを引き出します。トマトスープの酸味が爽やかにお口に広がる、彩りもきれいな一品。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
えびは殻と背わたを除いて粗く刻み、2分間電子レンジにかけた玉ねぎのみじん切り、鶏挽肉、(A)を混ぜ合わせて8等分にします。
ステップ1
えびは殻と背わたを除いて粗く刻み、2分間電子レンジにかけた玉ねぎのみじん切り、鶏挽肉、(A)を混ぜ合わせて8等分にします。
ステップ2
キャベツはゆでて芯の部分をそぎ、1.を包み、巻き終わりを下にして(B)を煮溶かした平鍋に並べます。
ステップ2
キャベツはゆでて芯の部分をそぎ、1.を包み、巻き終わりを下にして(B)を煮溶かした平鍋に並べます。
ステップ3
2.に落し蓋をして中火で10分位煮、種を除いて小さく切ったトマトを加えてサッと煮、パセリをふります。
ステップ3
2.に落し蓋をして中火で10分位煮、種を除いて小さく切ったトマトを加えてサッと煮、パセリをふります。
*芯をくりぬいたキャベツを電子レンジで加熱すると簡単にはがせます。
*芯をくりぬいたキャベツを電子レンジで加熱すると簡単にはがせます。
栄養情報 ( 1人分 )
152 kcal
2.4 g
19.0 g
2.7 g
8.1 g
2.2 g
87 mg
0.9 mg
142 g