Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

メキシカン・スパイシー カポナータ(野菜の煮込み)

レシピNo.1602

メキシカン・スパイシー カポナータ(野菜の煮込み)

スパイスの風味が食欲をそそる、エスニックな野菜料理です。オリーブオイルが、パプリカやなすなど煮込み野菜の凝縮されたうまみや甘味に、コクをプラス。

35
104kcal
レシピNo.1602

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

(A)の野菜を2cm大に切ります。

ステップ1

1 / 4

(A)の野菜を2cm大に切ります。

ステップ2

鍋にオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて弱火で炒めて香りが出たら取り出し、1.のパプリカとなすを炒め、水気を切ったキドニービーンズを加えて炒めます。

ステップ2

2 / 4

鍋にオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて弱火で炒めて香りが出たら取り出し、1.のパプリカとなすを炒め、水気を切ったキドニービーンズを加えて炒めます。

ステップ3

2.に(B)を加えて調味し、トマトとオクラを加えて弱火で12-15分煮ます。

ステップ3

3 / 4

2.に(B)を加えて調味し、トマトとオクラを加えて弱火で12-15分煮ます。

ステップ4

器に盛り付けます。(コーンチップにのせて食するのもよいでしょう。)

ステップ4

4 / 4

器に盛り付けます。(コーンチップにのせて食するのもよいでしょう。)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

104 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

2.8 g

脂質

3.7 g

糖質

1.6 g

食物繊維

5.7 g

カルシウム

40 mg

1.1 mg

野菜摂取量

167 g