三色洋風ごはん
三色の色彩が見た目を演出する、バターが香る秋鮭入り洋風ごはん。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
耐熱皿に鮭をおいて混ぜ合わせた(A)をふりかけてラップをし、電子レンジで約7分加熱し、骨を取り除いて身をほぐします。
ステップ1
耐熱皿に鮭をおいて混ぜ合わせた(A)をふりかけてラップをし、電子レンジで約7分加熱し、骨を取り除いて身をほぐします。
ステップ2
さやいんげんは、バターをまぶしてラップをし、電子レンジで約2分加熱します。
ステップ2
さやいんげんは、バターをまぶしてラップをし、電子レンジで約2分加熱します。
ステップ3
フライパンにバターを熱し、(B)を流し入れてかき混ぜながら炒めて、炒り卵にします。
ステップ3
フライパンにバターを熱し、(B)を流し入れてかき混ぜながら炒めて、炒り卵にします。
ステップ4
混ぜ合わせた(C)を器に盛り、上に1.、2.、3.を彩り良く盛り付けます。
ステップ4
混ぜ合わせた(C)を器に盛り、上に1.、2.、3.を彩り良く盛り付けます。
栄養情報 ( 1人分 )
459 kcal
1.4 g
25.0 g
10.9 g
57.9 g
1.5 g
65 mg
1.6 mg
41 g