チキン(鶏肉)の香草焼きカレー風味ライス添え
香草やカレーで、鶏肉のうまみを引き立てるオリエンタルなメニューです。イエローライスとぴったりマッチ。フライドオニオンや炒め野菜を添えてもよいでしょう。
材料 (5人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は2つに切り、皮に軽く包丁目を入れ、(A)で下味をつけます。
ステップ1
鶏肉は2つに切り、皮に軽く包丁目を入れ、(A)で下味をつけます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、ほぐしたご飯、カレー粉、「マギー コンソメ 無添加」を入れて炒めて器に盛ります。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、ほぐしたご飯、カレー粉、「マギー コンソメ 無添加」を入れて炒めて器に盛ります。
ステップ3
2.のフライパンにサラダ油を足し、にんにくを炒め、1.を両面色よく焼き、脂をきって2.に盛ります。
ステップ3
2.のフライパンにサラダ油を足し、にんにくを炒め、1.を両面色よく焼き、脂をきって2.に盛ります。
*お好みでフライドオニオン、炒めた野菜を添えるとよいでしょう。
*お好みでフライドオニオン、炒めた野菜を添えるとよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
296 kcal
1.2 g
14.9 g
14.0 g
23.7 g
1.0 g
18 mg
0.9 mg
1 g