炒めケチャップナポリタン温玉のせ
少し辛味を加えて焼いたケチャップソースに「ネスレ ブライト」でコクとまろやかさがUP!追いがけすることで味変をお楽しみいただけます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ロングパスタを袋の表示通りにゆで、ゆで上がる1分前にアスパラガスを入れます。
ステップ1
ロングパスタを袋の表示通りにゆで、ゆで上がる1分前にアスパラガスを入れます。
ステップ2
フライパンにサラダ油と赤唐辛子を入れて中火で熱し、ハム、玉ねぎ、の順に炒めて端によせ、鍋肌に(A)を入れて水分を飛ばすように中火で約1分炒め、「ネスレ ブライト」スプーン1杯を混ぜます。
ステップ2
フライパンにサラダ油と赤唐辛子を入れて中火で熱し、ハム、玉ねぎ、の順に炒めて端によせ、鍋肌に(A)を入れて水分を飛ばすように中火で約1分炒め、「ネスレ ブライト」スプーン1杯を混ぜます。
ステップ3
2.にゆでたロングパスタとアスパラガスを加え、サッと炒めます。
ステップ3
2.にゆでたロングパスタとアスパラガスを加え、サッと炒めます。
ステップ4
熱した鉄鍋に3.を盛り、温泉卵をのせてこしょうをふり、「ネスレ ブライト」スプーン1杯を追いがけしてください。
ステップ4
熱した鉄鍋に3.を盛り、温泉卵をのせてこしょうをふり、「ネスレ ブライト」スプーン1杯を追いがけしてください。
栄養情報 ( 1人分 )
555 kcal
2.3 g
19.4 g
15.3 g
74.0 g
4.0 g
63 mg
2.7 mg
70 g