Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

炒めケチャップナポリタン温玉のせ

レシピNo.3329

炒めケチャップナポリタン温玉のせ

少し辛味を加えて焼いたケチャップソースに「ネスレ ブライト」でコクとまろやかさがUP!追いがけすることで味変をお楽しみいただけます。

20
555kcal
レシピNo.3329

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ロングパスタを袋の表示通りにゆで、ゆで上がる1分前にアスパラガスを入れます。

ステップ1

1 / 4

ロングパスタを袋の表示通りにゆで、ゆで上がる1分前にアスパラガスを入れます。

ステップ2

フライパンにサラダ油と赤唐辛子を入れて中火で熱し、ハム、玉ねぎ、の順に炒めて端によせ、鍋肌に(A)を入れて水分を飛ばすように中火で約1分炒め、「ネスレ ブライト」スプーン1杯を混ぜます。

ステップ2

2 / 4

フライパンにサラダ油と赤唐辛子を入れて中火で熱し、ハム、玉ねぎ、の順に炒めて端によせ、鍋肌に(A)を入れて水分を飛ばすように中火で約1分炒め、「ネスレ ブライト」スプーン1杯を混ぜます。

ステップ3

2.にゆでたロングパスタとアスパラガスを加え、サッと炒めます。

ステップ3

3 / 4

2.にゆでたロングパスタとアスパラガスを加え、サッと炒めます。

ステップ4

熱した鉄鍋に3.を盛り、温泉卵をのせてこしょうをふり、「ネスレ ブライト」スプーン1杯を追いがけしてください。

ステップ4

4 / 4

熱した鉄鍋に3.を盛り、温泉卵をのせてこしょうをふり、「ネスレ ブライト」スプーン1杯を追いがけしてください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

555 kcal

食塩相当量

2.3 g

たんぱく質

19.4 g

脂質

15.3 g

糖質

74.0 g

食物繊維

4.0 g

カルシウム

63 mg

2.7 mg

野菜摂取量

70 g