みんなで作ろう!デコカレー
野菜を星や三日月の抜き型で抜いてデコレーションをした、カレールウを使わないカレーライス。素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」が、豚肉と野菜のうまみを引き立てます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎは耐熱容器に入れて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。
ステップ1
玉ねぎは耐熱容器に入れて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。
ステップ2
鍋を熱してサラダ油をなじませ、豚肩ロースを炒めます。色が変われば、1.と(A)、(B)を加えてさらに炒め、熱湯とじゃがいもを加えてとろみがつくまで弱火で煮ます。
ステップ2
鍋を熱してサラダ油をなじませ、豚肩ロースを炒めます。色が変われば、1.と(A)、(B)を加えてさらに炒め、熱湯とじゃがいもを加えてとろみがつくまで弱火で煮ます。
ステップ3
(C)はそれぞれ耐熱容器に入れてラップをし、パプリカは電子レンジ(600W)で約30秒、ブロッコリーは電子レンジ(600W)で約1分20秒加熱しておきます。
ステップ3
(C)はそれぞれ耐熱容器に入れてラップをし、パプリカは電子レンジ(600W)で約30秒、ブロッコリーは電子レンジ(600W)で約1分20秒加熱しておきます。
ステップ4
器にご飯を盛り、2.をかけて3.のせます。
ステップ4
器にご飯を盛り、2.をかけて3.のせます。
栄養情報 ( 1人分 )
495 kcal
0.9 g
16.7 g
10.5 g
76.5 g
8.3 g
65 mg
2.4 mg
335 g