ひじきとほうれん草のカッテージチーズ和え
カッテージチーズのさわやかな酸味にマヨネーズと練りごまでコクをプラスし、白和えを洋風に。「マギー コンソメ 無添加」で味に深みが増し、鉄分たっぷりのひじきを美味しくいただけます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ひじきは熱湯で茹で、ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水に取って冷まし、水気をよく切って2cm長さに切ります。
ステップ1
ひじきは熱湯で茹で、ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水に取って冷まし、水気をよく切って2cm長さに切ります。
ステップ2
練りごまをボールに入れ、香りが出るまでよく混ぜ、(A)を加え混ぜ、食べる直前に1.、プチトマトを加えます。
ステップ2
練りごまをボールに入れ、香りが出るまでよく混ぜ、(A)を加え混ぜ、食べる直前に1.、プチトマトを加えます。
栄養情報 ( 1人分 )
58 kcal
0.9 g
3.0 g
3.5 g
5.7 g
3.1 g
109 mg
3.5 mg
90 g