鮭とさつまいもと和風スープ
脂がのった鮭に甘みのあるさつまいもが美味しい、生姜の効いた簡単和風スープ。「マギー コンソメ 無添加」を振り入れるだけ!みつばの香りが広がる簡単レシピ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)とさつまいもを熱し、沸騰したら3分煮て、(B)を加えて軟らかくなるまで煮て、こしょうを振ります。
ステップ1
鍋に(A)とさつまいもを熱し、沸騰したら3分煮て、(B)を加えて軟らかくなるまで煮て、こしょうを振ります。
ステップ2
1.を器に注ぎ、みつばを散らします。
ステップ2
1.を器に注ぎ、みつばを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
140 kcal
1.9 g
10.1 g
1.8 g
17.4 g
1.6 g
33 mg
0.6 mg
71 g