Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

いろいろ根菜の豆乳スープ

レシピNo.2972

いろいろ根菜の豆乳スープ

ホクホク野菜と豆乳の風味に、素材を活かす「マギー コンソメ 無添加」のうまみがプラスされた、味わい深いスープです。

15
155kcal
レシピNo.2972

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

(A)は耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、熱してオリーブオイルをなじませた鍋で炒めます。

ステップ1

1 / 3

(A)は耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、熱してオリーブオイルをなじませた鍋で炒めます。

ステップ2

1.に(B)を入れて煮立て、野菜がやわらかくなれば(C)を加えて再度煮立て、器に盛り、パプリカパウダーを振ります。

ステップ2

2 / 3

1.に(B)を入れて煮立て、野菜がやわらかくなれば(C)を加えて再度煮立て、器に盛り、パプリカパウダーを振ります。

*お好みでイタリアンパセリを飾っても良いでしょう。

3 / 3

*お好みでイタリアンパセリを飾っても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

155 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

6.2 g

脂質

4.3 g

糖質

20.1 g

食物繊維

3.3 g

カルシウム

39 mg

2.1 mg

野菜摂取量

155 g