Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

コンソメ風味の黒米入り巻き寿司

レシピNo.2344

コンソメ風味の黒米入り巻き寿司

アボカドとかに風味かまぼこをごま油の風味が香る黒米入り酢飯で巻いた絶品のり巻き。寿司酢に「マギー コンソメ 無添加」を使えば、簡単においしい酢飯が出来上がり!

30
576kcal
レシピNo.2344

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

米、黒米を合わせて洗って水気をきり、炊飯器に水(約大さじ3杯減らす)と共に入れて30分以上浸水し、かために炊きます(時間外)。

ステップ1

1 / 4

米、黒米を合わせて洗って水気をきり、炊飯器に水(約大さじ3杯減らす)と共に入れて30分以上浸水し、かために炊きます(時間外)。

ステップ2

1.が炊き上がったら、熱いうちに(A)をかけて酢飯を作ります。

ステップ2

2 / 4

1.が炊き上がったら、熱いうちに(A)をかけて酢飯を作ります。

ステップ3

巻きすを広げ、焼きのりを置いて上に酢飯の1/4量を広げ、かに風味かまぼこ3本とアボカドの1/4量を芯にして巻きます。残り3本も同様に作り、食べやすい大きさに切って器に盛ります。

ステップ3

3 / 4

巻きすを広げ、焼きのりを置いて上に酢飯の1/4量を広げ、かに風味かまぼこ3本とアボカドの1/4量を芯にして巻きます。残り3本も同様に作り、食べやすい大きさに切って器に盛ります。

*お好みで器にしその葉を敷いても良いでしょう。

4 / 4

*お好みで器にしその葉を敷いても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

576 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

13.0 g

脂質

11.0 g

糖質

94.0 g

食物繊維

4.0 g

カルシウム

50 mg

1.7 mg

野菜摂取量

3 g