冬瓜と鶏肉の煮物
淡白な味わいの冬瓜と鶏肉を、素材の持ち味を活かす「マギー コンソメ 無添加」のうまみが効いた煮汁で煮含めました。温かくても冷やしても美味しい、夏にぴったりの煮物です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
冬瓜は外側に格子状の切り込みを入れて耐熱皿に並べ、電子レンジで(600W)で約5分加熱します。
ステップ1
冬瓜は外側に格子状の切り込みを入れて耐熱皿に並べ、電子レンジで(600W)で約5分加熱します。
ステップ2
鍋に(A)を煮立て、鶏肉と1.を入れて煮含めます。
ステップ2
鍋に(A)を煮立て、鶏肉と1.を入れて煮含めます。
ステップ3
器に2.を盛り、生姜をのせます。
ステップ3
器に2.を盛り、生姜をのせます。
*冬瓜は表面の濃い緑色の皮をむいて中心部分にある種とふわふわとしたわたの部分を取り除いて使用します。
*冬瓜は表面の濃い緑色の皮をむいて中心部分にある種とふわふわとしたわたの部分を取り除いて使用します。
栄養情報 ( 1人分 )
237 kcal
1.4 g
29.3 g
7.6 g
8.0 g
1.7 g
33 mg
1.2 mg
125 g