野菜のロースト パスタサラダ
パスタと彩り豊かな野菜をミックスした楽しいサラダ。野菜にオイルと「マギー コンソメ 無添加」をからめてロースト。バルサミコ酢のドレッシングが野菜の香ばしさと甘みを強調。
材料 (8人分)
作り方
ステップ1
なす、ズッキーニは1cmの厚さに切り(大きければ半月切りにします)、赤玉ねぎはくし形切り、赤、黄パプリカは2cm角切り、トマトは4つ切りにします。にんにくは皮付きのまま使います。
ステップ1
なす、ズッキーニは1cmの厚さに切り(大きければ半月切りにします)、赤玉ねぎはくし形切り、赤、黄パプリカは2cm角切り、トマトは4つ切りにします。にんにくは皮付きのまま使います。
ステップ2
ボールに1.のトマト以外の材料とオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」、適当にちぎったローズマリーを入れてよく混ぜ合わせ、天板に移し、200℃のオーブンで30分焼きます。途中2回野菜を返し、トマトも加えてさらに15-20分焼きます。
ステップ2
ボールに1.のトマト以外の材料とオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」、適当にちぎったローズマリーを入れてよく混ぜ合わせ、天板に移し、200℃のオーブンで30分焼きます。途中2回野菜を返し、トマトも加えてさらに15-20分焼きます。
ステップ3
バルサミコ酢、「マギー コンソメ 無添加」を合わせてドレッシングを作り、2.とアルデンテにゆでたショートパスタを合わせたものにかけ、最後にこしょうで調味し、パセリをふりかけます。
ステップ3
バルサミコ酢、「マギー コンソメ 無添加」を合わせてドレッシングを作り、2.とアルデンテにゆでたショートパスタを合わせたものにかけ、最後にこしょうで調味し、パセリをふりかけます。
*なすとズッキーニは皮をしま模様にむいてもよいでしょう。又、お好みのショートパスタでお試し下さい。
*なすとズッキーニは皮をしま模様にむいてもよいでしょう。又、お好みのショートパスタでお試し下さい。
栄養情報 ( 1人分 )
150 kcal
1.2 g
4.1 g
4.0 g
22.4 g
2.7 g
27 mg
0.8 mg
151 g