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豆腐とひじきのハンバーグ

レシピNo.900

豆腐とひじきのハンバーグ

豆腐とひじきのハンバーグは甘辛のテリヤキソースにからめれば、ご飯によく合います。

37
296kcal
レシピNo.900

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

芽ひじきは水でもどし、豆腐は水気を切って70g前後にしておきます。長ねぎとしその葉はみじん切りにします。

ステップ1

1 / 4

芽ひじきは水でもどし、豆腐は水気を切って70g前後にしておきます。長ねぎとしその葉はみじん切りにします。

ステップ2

ボールに鶏ひき肉、1.、おろし生姜、卵、「マギー コンソメ 無添加」、みりん、酒、こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、4等分して小判形に整えます。

ステップ2

2 / 4

ボールに鶏ひき肉、1.、おろし生姜、卵、「マギー コンソメ 無添加」、みりん、酒、こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、4等分して小判形に整えます。

ステップ3

フライパンにオリーブオイルを熱し、2.を入れて両面をこんがり焼き、蓋をして蒸し焼きにします。合わせておいた(A)を加えて煮からめてとろみをつけます。

ステップ3

3 / 4

フライパンにオリーブオイルを熱し、2.を入れて両面をこんがり焼き、蓋をして蒸し焼きにします。合わせておいた(A)を加えて煮からめてとろみをつけます。

ステップ4

3.を器に盛り、ソースをかけます。お好みでゆでた人参とブロッコリーを添えるとよいでしょう。

ステップ4

4 / 4

3.を器に盛り、ソースをかけます。お好みでゆでた人参とブロッコリーを添えるとよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

296 kcal

食塩相当量

2.5 g

たんぱく質

21.9 g

脂質

13.8 g

糖質

11.4 g

食物繊維

2.2 g

カルシウム

136 mg

3.2 mg

野菜摂取量

46 g