Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ピリ辛豆腐ステーキ

レシピNo.154

ピリ辛豆腐ステーキ

豆腐で作るクイックメニュー。こげ目のついた外側はカリッと、中はふっくら仕上げます。ほんのりピリ辛のソースが決め手。

9
245kcal
レシピNo.154

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

豆腐はラップをして、電子レンジで1分加熱し、水気を切って2等分します。

ステップ1

1 / 3

豆腐はラップをして、電子レンジで1分加熱し、水気を切って2等分します。

ステップ2

1.に片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼きます。

ステップ2

2 / 3

1.に片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼きます。

ステップ3

(A)を合わせて煮立て2.の上にかけ、しその葉を散らします。

ステップ3

3 / 3

(A)を合わせて煮立て2.の上にかけ、しその葉を散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

245 kcal

食塩相当量

2.3 g

たんぱく質

11.5 g

脂質

9.7 g

糖質

21.3 g

食物繊維

0.8 g

カルシウム

185 mg

1.5 mg

野菜摂取量

1 g