ピリ辛豆腐ステーキ
豆腐で作るクイックメニュー。こげ目のついた外側はカリッと、中はふっくら仕上げます。ほんのりピリ辛のソースが決め手。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
豆腐はラップをして、電子レンジで1分加熱し、水気を切って2等分します。
ステップ1
豆腐はラップをして、電子レンジで1分加熱し、水気を切って2等分します。
ステップ2
1.に片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼きます。
ステップ2
1.に片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼きます。
ステップ3
(A)を合わせて煮立て2.の上にかけ、しその葉を散らします。
ステップ3
(A)を合わせて煮立て2.の上にかけ、しその葉を散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
245 kcal
2.3 g
11.5 g
9.7 g
21.3 g
0.8 g
185 mg
1.5 mg
1 g