簡単カレー鍋
市販のカレールウと「マギー ブイヨン」を組み合わせると、簡単でおいしいカレー鍋つゆのできあがり!お子様の好きなウインナーを入れて、家族みんなで楽しめる定番にしたい鍋メニューです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を入れて弱火で香りが出るまで炒め、(B)を入れて油をなじませ、(C)の鍋つゆを加えて煮ます。
ステップ1
鍋に(A)を入れて弱火で香りが出るまで炒め、(B)を入れて油をなじませ、(C)の鍋つゆを加えて煮ます。
ステップ2
人参がやわらかくなれば、ブロッコリーを入れ、カレールウを溶き加えて弱火で煮ます。
ステップ2
人参がやわらかくなれば、ブロッコリーを入れ、カレールウを溶き加えて弱火で煮ます。
ステップ3
ブロッコリーに火が通れば、ミニトマトを入れてサッと煮、器に取り分けていただきます。
ステップ3
ブロッコリーに火が通れば、ミニトマトを入れてサッと煮、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
156 kcal
2.1 g
5.3 g
8.3 g
11.6 g
3.8 g
45 mg
1.2 mg
89 g