材料 (2人分)
作り方
ステップ1
魚は適当な大きさに切り、「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」をまぶして、小さじ2/3杯の菜種油を入れて熱したフライパンで炒め、器に取り出します。
ステップ1
魚は適当な大きさに切り、「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」をまぶして、小さじ2/3杯の菜種油を入れて熱したフライパンで炒め、器に取り出します。
ステップ2
1.のフライパンに残りのサラダ油を加えて熱し(A)を炒め、(B)を加えかき混ぜながらとろみが出てくるまで加熱します。
ステップ2
1.のフライパンに残りのサラダ油を加えて熱し(A)を炒め、(B)を加えかき混ぜながらとろみが出てくるまで加熱します。
ステップ3
1.の魚にかけます。
ステップ3
1.の魚にかけます。
*「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ・さんま等を使用するとよいでしょう。
*「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ・さんま等を使用するとよいでしょう。
-ご注意-
-ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
栄養情報 ( 1人分 )
168 kcal
1.9 g
20.0 g
4.4 g
6.3 g
0.7 g
51 mg
0.3 mg
43 g