Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

お魚の甘酢あんかけ

レシピNo.2556

お魚の甘酢あんかけ

甘酢の酸味が効いたあっさりあんが食べやすいお魚料理。

15
168kcal
レシピNo.2556

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

魚は適当な大きさに切り、「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」をまぶして、小さじ2/3杯の菜種油を入れて熱したフライパンで炒め、器に取り出します。

ステップ1

1 / 10

魚は適当な大きさに切り、「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」をまぶして、小さじ2/3杯の菜種油を入れて熱したフライパンで炒め、器に取り出します。

ステップ2

1.のフライパンに残りのサラダ油を加えて熱し(A)を炒め、(B)を加えかき混ぜながらとろみが出てくるまで加熱します。

ステップ2

2 / 10

1.のフライパンに残りのサラダ油を加えて熱し(A)を炒め、(B)を加えかき混ぜながらとろみが出てくるまで加熱します。

ステップ3

1.の魚にかけます。

ステップ3

3 / 10

1.の魚にかけます。

*「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ・さんま等を使用するとよいでしょう。

4 / 10

*「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ・さんま等を使用するとよいでしょう。

-ご注意-

5 / 10

-ご注意-

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

6 / 10

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

7 / 10

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

■アレルギー表示対象品目■

8 / 10

■アレルギー表示対象品目■

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

9 / 10

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

10 / 10

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

168 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

20.0 g

脂質

4.4 g

糖質

6.3 g

食物繊維

0.7 g

カルシウム

51 mg

0.3 mg

野菜摂取量

43 g