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簡単ハンバーグ

レシピNo.3160

簡単ハンバーグ

水で蒸し焼きにするから、焼き上がり失敗なし!味付けは、「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」だけ。こねなくても良く、ソースも不要で手間なし。

20
218kcal
レシピNo.3160

材料 (6コ・3人分)

作り方

ステップ1

ボウルに(A)を混ぜ合わせて玉ねぎと合挽肉を加えてさらに混ぜ合わせ、6等分に分けて小判型にまとめます。

ステップ1

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ボウルに(A)を混ぜ合わせて玉ねぎと合挽肉を加えてさらに混ぜ合わせ、6等分に分けて小判型にまとめます。

ステップ2

フライパンを中火で熱してサラダ油をなじませ、1.を入れて片面に焼き色がつくまで焼きます。

ステップ2

2 / 5

フライパンを中火で熱してサラダ油をなじませ、1.を入れて片面に焼き色がつくまで焼きます。

ステップ3

2.を裏返し、水を入れて蓋をして水分が無くなるまで蒸し焼きにし、火が通ったら器に盛ります。

ステップ3

3 / 5

2.を裏返し、水を入れて蓋をして水分が無くなるまで蒸し焼きにし、火が通ったら器に盛ります。

*お好みでミニトマトとベビーリーフを添えても良いでしょう。

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*お好みでミニトマトとベビーリーフを添えても良いでしょう。

*フライパンに水を入れる時は油が飛び跳ねる場合があるので、一度火を弱めてから入れてください。

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*フライパンに水を入れる時は油が飛び跳ねる場合があるので、一度火を弱めてから入れてください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

218 kcal

食塩相当量

0.7 g

たんぱく質

19.0 g

脂質

10.3 g

糖質

12.8 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

29 mg

2.0 mg

野菜摂取量

83 g