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あさりとトマトのスパゲティ

レシピNo.607

あさりとトマトのスパゲティ

鉄分を多く含むあさり。にんにくの香り、トマトの程よい酸味、バジル風味が食欲をそそり、「マギー コンソメ 無添加」でサッと味付け完了。

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498kcal
レシピNo.607

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎ、にんにく、バジルはみじん切りにし、トマトはくし形切りにします。あさりは塩水につけて砂出しをし(時間外)、殻をきれいに洗います。

ステップ1

1 / 4

玉ねぎ、にんにく、バジルはみじん切りにし、トマトはくし形切りにします。あさりは塩水につけて砂出しをし(時間外)、殻をきれいに洗います。

ステップ2

ロングパスタをアルデンテにゆでます。

ステップ2

2 / 4

ロングパスタをアルデンテにゆでます。

ステップ3

フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れてにんにくがきつね色になるまで炒め、あさりを加えて炒め、白ワインをふり入れてふたをし、強火で貝の口を開かせます。

ステップ3

3 / 4

フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れてにんにくがきつね色になるまで炒め、あさりを加えて炒め、白ワインをふり入れてふたをし、強火で貝の口を開かせます。

ステップ4

3.にトマト、バジルを加えて炒め合わせ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、ゆでたての2.を加え混ぜます。

ステップ4

4 / 4

3.にトマト、バジルを加えて炒め合わせ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、ゆでたての2.を加え混ぜます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

498 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

15.3 g

脂質

14.2 g

糖質

66.3 g

食物繊維

4.7 g

カルシウム

71 mg

3.6 mg

野菜摂取量

221 g