あさりとトマトのスパゲティ
鉄分を多く含むあさり。にんにくの香り、トマトの程よい酸味、バジル風味が食欲をそそり、「マギー コンソメ 無添加」でサッと味付け完了。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎ、にんにく、バジルはみじん切りにし、トマトはくし形切りにします。あさりは塩水につけて砂出しをし(時間外)、殻をきれいに洗います。
ステップ1
玉ねぎ、にんにく、バジルはみじん切りにし、トマトはくし形切りにします。あさりは塩水につけて砂出しをし(時間外)、殻をきれいに洗います。
ステップ2
ロングパスタをアルデンテにゆでます。
ステップ2
ロングパスタをアルデンテにゆでます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れてにんにくがきつね色になるまで炒め、あさりを加えて炒め、白ワインをふり入れてふたをし、強火で貝の口を開かせます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れてにんにくがきつね色になるまで炒め、あさりを加えて炒め、白ワインをふり入れてふたをし、強火で貝の口を開かせます。
ステップ4
3.にトマト、バジルを加えて炒め合わせ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、ゆでたての2.を加え混ぜます。
ステップ4
3.にトマト、バジルを加えて炒め合わせ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、ゆでたての2.を加え混ぜます。
栄養情報 ( 1人分 )
498 kcal
1.7 g
15.3 g
14.2 g
66.3 g
4.7 g
71 mg
3.6 mg
221 g