オムレツカントリースタイル
素揚げしたじゃがいもがおいしいポイント、ふんわり焼き上げたオムレツの中は具だくさんです。お手軽ですが、メイン料理に、朝食、お弁当にも人気の一品。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
じゃがいもはオリーブオイルで揚げておきます。
ステップ1
じゃがいもはオリーブオイルで揚げておきます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(A)を順次加えて炒めます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(A)を順次加えて炒めます。
ステップ3
ボールに卵を割りほぐし、「マギー コンソメ 無添加」、白ワイン、こしょうを混ぜ入れ、1.と2.を加えます。
ステップ3
ボールに卵を割りほぐし、「マギー コンソメ 無添加」、白ワイン、こしょうを混ぜ入れ、1.と2.を加えます。
ステップ4
26cmのフライパンにオリーブオイルを熱し、2.を流し入れてゆっくりと混ぜ、蓋をして中まで火を通し、蓋を使ってひっくり返して両面焼きます。
ステップ4
26cmのフライパンにオリーブオイルを熱し、2.を流し入れてゆっくりと混ぜ、蓋をして中まで火を通し、蓋を使ってひっくり返して両面焼きます。
栄養情報 ( 1人分 )
250 kcal
1.2 g
11.4 g
13.7 g
12.8 g
5.8 g
59 mg
2.1 mg
119 g