ブロッコリーのスープパスタ
ブロッコリーが入ったスープパスタです。素材を活かす「マギー コンソメ 無添加」で作るスープに溶け出した野菜のうまみを余すことなくいただきます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
塩(分量外)を加えた熱湯でブロッコリーを茹でて取り出したあと、パスタを入れて固めに茹でます。(ロングパスタなら半分に折ります。)
ステップ1
塩(分量外)を加えた熱湯でブロッコリーを茹でて取り出したあと、パスタを入れて固めに茹でます。(ロングパスタなら半分に折ります。)
ステップ2
別鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ハムを炒め、油が回ったら(A)を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、火を止める直前に1.を加えます。
ステップ2
別鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ハムを炒め、油が回ったら(A)を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、火を止める直前に1.を加えます。
ステップ3
2.を器に盛り、粉チーズをかけます。
ステップ3
2.を器に盛り、粉チーズをかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
248 kcal
2.1 g
11.4 g
3.6 g
37.2 g
4.5 g
47 mg
1.4 mg
75 g