ラタトゥイユ
夏野菜をたっぷりと体に取り入れられる定番レシピ。温かいままでも冷やしても美味しくいただける一品です。「マギー ブイヨン」を使えば、奥深い素材の甘みとうまみが際立ちます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を熱し、香りが出たら(B)を加えてしんなりするまで炒めます。
ステップ1
鍋に(A)を熱し、香りが出たら(B)を加えてしんなりするまで炒めます。
ステップ2
1.に、(C)、(D)を加えて水分が少なくなるまで約15分煮込みます。
ステップ2
1.に、(C)、(D)を加えて水分が少なくなるまで約15分煮込みます。
ステップ3
器に盛り、バジルの葉を刻んで入れます。
ステップ3
器に盛り、バジルの葉を刻んで入れます。
栄養情報 ( 1人分 )
122 kcal
1.2 g
3.2 g
2.0 g
20.0 g
4.8 g
40 mg
1.0 mg
321 g