鮭のきのこクリーム煮パイ添え
3種のきのこの豊かな香りと、生クリームと「マギー コンソメ 無添加」でリッチに仕上げたクリームソースが、香ばしい鮭にからみ、きつね色のパイがレストランの雰囲気を演出。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
パイシートに(A)の卵液を塗って230℃のオーブンで8分ほど焼きます。
ステップ1
パイシートに(A)の卵液を塗って230℃のオーブンで8分ほど焼きます。
ステップ2
しいたけとマッシュルームはくし形切り、しめじは小房に分けます。
ステップ2
しいたけとマッシュルームはくし形切り、しめじは小房に分けます。
ステップ3
鮭は一口大に切って塩、こしょうし、オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンでこんがりと焼いてとり出します。
ステップ3
鮭は一口大に切って塩、こしょうし、オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンでこんがりと焼いてとり出します。
ステップ4
3.のフライパンをきれいにし、オリーブオイル大さじ1を入れて2.のきのこを炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、(B)を加えて煮、お好みでパセリを散らし、3.を戻し入れて刻んだディルを加えます。
ステップ4
3.のフライパンをきれいにし、オリーブオイル大さじ1を入れて2.のきのこを炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、(B)を加えて煮、お好みでパセリを散らし、3.を戻し入れて刻んだディルを加えます。
ステップ5
器に4.を盛って1.パイをのせます。
ステップ5
器に4.を盛って1.パイをのせます。
栄養情報 ( 1人分 )
262 kcal
1.2 g
16.0 g
14.2 g
10.8 g
1.2 g
68 mg
0.8 mg
43 g