モリモリほうれん草のチキンカレー
ほうれん草と味が浸みたなすがおいしい、ブイヨン煮込みのチキンカレーは、「マギー ブイヨン」のうまみが味を引き立てます。
材料 (7人分)
作り方
ステップ1
厚手の鍋に(A)を熱し(B)を入れてよく炒め、(C)を加えて沸騰したらアクを取り、軟らかくなるまで煮て、最後にほうれん草を加え軽く煮ます。
ステップ1
厚手の鍋に(A)を熱し(B)を入れてよく炒め、(C)を加えて沸騰したらアクを取り、軟らかくなるまで煮て、最後にほうれん草を加え軽く煮ます。
ステップ2
1.をいったん火を止めて、ルウを割り入れて溶かし、弱火にしてとろみが出るまで煮ます。
ステップ2
1.をいったん火を止めて、ルウを割り入れて溶かし、弱火にしてとろみが出るまで煮ます。
ステップ3
器に盛ります。
ステップ3
器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
191 kcal
1.8 g
9.0 g
11.7 g
9.9 g
2.3 g
37 mg
1.2 mg
89 g