食べる野菜スープ (食物アレルゲン対応)
色鮮やかなお野菜を寒天で冷やしかためた食べるスープです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を入れて煮立て、そら豆、スイートコーンを加えて煮ます。
ステップ1
鍋に(A)を入れて煮立て、そら豆、スイートコーンを加えて煮ます。
ステップ2
(B)を混ぜ合わせ、1.に加えて煮溶かし、ミニトマトを加え、粗熱をとり、器に注ぎ入れ、冷やします。(時間外)
ステップ2
(B)を混ぜ合わせ、1.に加えて煮溶かし、ミニトマトを加え、粗熱をとり、器に注ぎ入れ、冷やします。(時間外)
-ご注意-
-ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
栄養情報 ( 1人分 )
43 kcal
1.1 g
3.0 g
0.2 g
6.5 g
1.2 g
8 mg
0.6 mg
56 g