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【親子取り分け離乳食レシピ】かつおの南欧風煮込み (食物アレルゲン対応)

レシピNo.2565

【親子取り分け離乳食レシピ】かつおの南欧風煮込み (食物アレルゲン対応)

かつおと夏野菜をトマトのうまみで煮込んだ南欧風レシピ。

22
182kcal
レシピNo.2565

材料 (大人2人分と赤ちゃん1人分)

作り方

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ステップ1

厚手の鍋にオリーブオイルを中火で熱し、かつおを入れて表面を香ばしく焼き取り出します。

ステップ1

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厚手の鍋にオリーブオイルを中火で熱し、かつおを入れて表面を香ばしく焼き取り出します。

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ステップ2

1.の鍋に、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、(A)を加えてさらに炒め、1.を戻し入れ、(B)を加えて、軟らかくなるまで約10分煮込みます。

ステップ2

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1.の鍋に、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、(A)を加えてさらに炒め、1.を戻し入れ、(B)を加えて、軟らかくなるまで約10分煮込みます。

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ステップ3

赤ちゃん用に約1/8量を取り分けて食べやすい大きさにします。残りの大人用には、(C)を加えて味がなじむまで煮込みます。

ステップ3

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赤ちゃん用に約1/8量を取り分けて食べやすい大きさにします。残りの大人用には、(C)を加えて味がなじむまで煮込みます。

-ご注意-

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-ご注意-

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

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・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

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・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

■アレルギー表示対象品目■

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■アレルギー表示対象品目■

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

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【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

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【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

栄養情報 ( 大人1人分 )

エネルギー

182 kcal

食塩相当量

0.6 g

たんぱく質

23.1 g

脂質

5.3 g

糖質

9.3 g

食物繊維

3.8 g

カルシウム

48 mg

2.8 mg

野菜摂取量

191 g

栄養情報 ( 赤ちゃん1人分 )

エネルギー

52 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

6.6 g

脂質

1.5 g

糖質

2.6 g

食物繊維

1.1 g

カルシウム

14 mg

0.8 mg

野菜摂取量

55 g