たっぷりきのことほうれん草のスープ
野菜ときのこの風味に、素材を活かす「マギー コンソメ 無添加」のうまみがプラスされた、味わい深いスープです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ほうれん草は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱し、流水にさらして水気を絞り、3cm長さに切ります。
ステップ1
ほうれん草は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱し、流水にさらして水気を絞り、3cm長さに切ります。
ステップ2
鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、(B)を入れてしんなりするまで炒めます。
ステップ2
鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、(B)を入れてしんなりするまで炒めます。
ステップ3
2.に(C)を加えて煮立て、1.を加えて温め、器に盛ります。
ステップ3
2.に(C)を加えて煮立て、1.を加えて温め、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
57 kcal
1.1 g
3.5 g
2.6 g
4.3 g
4.5 g
30 mg
1.3 mg
145 g