簡単 えびカレー
炒めたえびの風味と「マギー ブイヨン」のうまみとコクがひとつになった、味わい深いカレー。パパとお子様で作ると、ママは大喜び!
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分けます。えびは背わたと殻を取ります。
ステップ1
玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分けます。えびは背わたと殻を取ります。
ステップ2
鍋を熱してサラダ油をなじませ、1.を炒めて(A)を加えて煮立て、混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮、ご飯と一緒に器に盛ります。
ステップ2
鍋を熱してサラダ油をなじませ、1.を炒めて(A)を加えて煮立て、混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮、ご飯と一緒に器に盛ります。
*お好みでブロッコリーを添えても良いでしょう。
*お好みでブロッコリーを添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
460 kcal
2.0 g
19.1 g
8.8 g
70.6 g
5.0 g
85 mg
2.2 mg
247 g