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簡単 えびカレー

レシピNo.2733

簡単 えびカレー

炒めたえびの風味と「マギー ブイヨン」のうまみとコクがひとつになった、味わい深いカレー。パパとお子様で作ると、ママは大喜び!

10
460kcal
レシピNo.2733

材料 (3人分)

作り方

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ステップ1

玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分けます。えびは背わたと殻を取ります。

ステップ1

1 / 3
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玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分けます。えびは背わたと殻を取ります。

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ステップ2

鍋を熱してサラダ油をなじませ、1.を炒めて(A)を加えて煮立て、混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮、ご飯と一緒に器に盛ります。

ステップ2

2 / 3
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鍋を熱してサラダ油をなじませ、1.を炒めて(A)を加えて煮立て、混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮、ご飯と一緒に器に盛ります。

*お好みでブロッコリーを添えても良いでしょう。

3 / 3

*お好みでブロッコリーを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

460 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

19.1 g

脂質

8.8 g

糖質

70.6 g

食物繊維

5.0 g

カルシウム

85 mg

2.2 mg

野菜摂取量

247 g