まぐろのステーキフレッシュトマトソース
まぐろを焼いたピリッと辛い唐辛子とにんにくオイルに、酸味のあるトマトソースをミックスしてトッピング。まぐろもソースも手早く仕上げるのがコツです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
まぐろは塩、こしょうします。トマトは湯むきして種を除き5mm角に切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を除き、ケーパーとイタリアンパセリは粗く刻みます。
ステップ1
まぐろは塩、こしょうします。トマトは湯むきして種を除き5mm角に切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を除き、ケーパーとイタリアンパセリは粗く刻みます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくに香りがでたらまぐろを入れて両面をこんがりと焼きます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくに香りがでたらまぐろを入れて両面をこんがりと焼きます。
ステップ3
2.に白ワインを注ぎ、アルコール分が飛んだら1.のトマト、「マギー コンソメ 無添加」を加えてひと煮立ちさせます。
ステップ3
2.に白ワインを注ぎ、アルコール分が飛んだら1.のトマト、「マギー コンソメ 無添加」を加えてひと煮立ちさせます。
ステップ4
3.にケーパーとイタリアンパセリを加えて火を止め、器にまぐろとソースを盛り、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、くし形切りのレモンを添えます。
ステップ4
3.にケーパーとイタリアンパセリを加えて火を止め、器にまぐろとソースを盛り、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、くし形切りのレモンを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
280 kcal
2.5 g
27.5 g
13.5 g
5.9 g
1.0 g
18 mg
1.5 mg
92 g