イカの香りバター炒め
バターとほのかなワインの香りがイカにおいしさを加えたメニューです。たっぷりのパセリをまぶし、レモンの絞り汁をたらせば、さらに風味が深まります。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
むきいかは皮目に格子の包丁目を入れて3×6cmの短冊切りにし、(A)と合わせ、手でよく混ぜます。
ステップ1
むきいかは皮目に格子の包丁目を入れて3×6cmの短冊切りにし、(A)と合わせ、手でよく混ぜます。
ステップ2
フライパンにバターを溶かし、にんにく、玉ねぎのみじん切りを炒め、1.を加えて強火で手早く火を通し、白ワインをふりかけ、仕上げにパセリの粗みじん切りを散らします。
ステップ2
フライパンにバターを溶かし、にんにく、玉ねぎのみじん切りを炒め、1.を加えて強火で手早く火を通し、白ワインをふりかけ、仕上げにパセリの粗みじん切りを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
116 kcal
1.0 g
12.2 g
5.5 g
2.0 g
0.3 g
15 mg
0.2 mg
14 g