卵のミートローフ
お子さまに人気の卵料理。そのレパートリーの一つに加えてみては?弱火でじっくり、しっかりと焼き上げます。夕食に、パンに、お弁当にもぴったりです。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
フライパンにサラダ油を熱してみじん切りの玉ねぎ、牛挽肉を炒めます。
ステップ1
フライパンにサラダ油を熱してみじん切りの玉ねぎ、牛挽肉を炒めます。
ステップ2
溶き卵に(A)と冷ました1.を混ぜ合わせます。
ステップ2
溶き卵に(A)と冷ました1.を混ぜ合わせます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、2.を流し入れて大きく全体を混ぜ、弱火で蓋をして固まるまで焼きます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、2.を流し入れて大きく全体を混ぜ、弱火で蓋をして固まるまで焼きます。
栄養情報 ( 1人分 )
222 kcal
1.2 g
14.5 g
14.1 g
6.2 g
1.4 g
41 mg
2.0 mg
49 g