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卵のミートローフ

レシピNo.707

卵のミートローフ

お子さまに人気の卵料理。そのレパートリーの一つに加えてみては?弱火でじっくり、しっかりと焼き上げます。夕食に、パンに、お弁当にもぴったりです。

13
222kcal
レシピNo.707

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

フライパンにサラダ油を熱してみじん切りの玉ねぎ、牛挽肉を炒めます。

ステップ1

1 / 3

フライパンにサラダ油を熱してみじん切りの玉ねぎ、牛挽肉を炒めます。

ステップ2

溶き卵に(A)と冷ました1.を混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 3

溶き卵に(A)と冷ました1.を混ぜ合わせます。

ステップ3

フライパンにサラダ油を熱し、2.を流し入れて大きく全体を混ぜ、弱火で蓋をして固まるまで焼きます。

ステップ3

3 / 3

フライパンにサラダ油を熱し、2.を流し入れて大きく全体を混ぜ、弱火で蓋をして固まるまで焼きます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

222 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

14.5 g

脂質

14.1 g

糖質

6.2 g

食物繊維

1.4 g

カルシウム

41 mg

2.0 mg

野菜摂取量

49 g