サーモンミルクポット
バターで香ばしくソテーした鮭、具だくさん野菜を「マギー コンソメ 無添加」がおいしく味付け、牛乳をたっぷり加えて野菜たっぷりのミルク煮。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
生鮭は骨を除いて一口大に切り、「マギー コンソメ 無添加」をふりかけて下味をつけ、小麦粉をまぶしてバターで両面焼きます。
ステップ1
生鮭は骨を除いて一口大に切り、「マギー コンソメ 無添加」をふりかけて下味をつけ、小麦粉をまぶしてバターで両面焼きます。
ステップ2
じゃがいもは色紙切り、人参は薄切りにして水と一緒に鍋に入れ、やわらかくなるまで7-8分煮ます。
ステップ2
じゃがいもは色紙切り、人参は薄切りにして水と一緒に鍋に入れ、やわらかくなるまで7-8分煮ます。
ステップ3
2.に「マギー コンソメ 無添加」を加えて調味し、1.、ざく切りしたチンゲン菜を加えて煮立つと牛乳を入れ、2-3分煮てこしょうをします。
ステップ3
2.に「マギー コンソメ 無添加」を加えて調味し、1.、ざく切りしたチンゲン菜を加えて煮立つと牛乳を入れ、2-3分煮てこしょうをします。
栄養情報 ( 1人分 )
292 kcal
1.8 g
21.7 g
11.4 g
22.6 g
1.9 g
143 mg
1.2 mg
131 g