Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

スンドゥブチゲ

レシピNo.2256

スンドゥブチゲ

おぼろ豆腐(純豆腐)を使った鍋料理。「マギー ブイヨン」とあさりのうまみにコチュジャンとにんにくの風味が豆腐の味わいを引き立ててくれます。

25
107kcal
レシピNo.2256

材料 (5人分)

作り方

2256_1.jpg

ステップ1

(A)の鍋つゆを煮立て、(B)と豆腐を入れて煮ます。

ステップ1

1 / 5
2256_1.jpg

(A)の鍋つゆを煮立て、(B)と豆腐を入れて煮ます。

2256_2.jpg

ステップ2

あさりの殻が開いたら、にらを入れてサッと煮、卵を割り入れます。

ステップ2

2 / 5
2256_2.jpg

あさりの殻が開いたら、にらを入れてサッと煮、卵を割り入れます。

2256_3.jpg

ステップ3

器に取り分けていただきます。

ステップ3

3 / 5
2256_3.jpg

器に取り分けていただきます。

*お好みで赤唐辛子を加えてもよいでしょう。

4 / 5

*お好みで赤唐辛子を加えてもよいでしょう。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

5 / 5

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

107 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

11.6 g

脂質

4.7 g

糖質

3.6 g

食物繊維

1.4 g

カルシウム

89 mg

1.2 mg

野菜摂取量

58 g