スンドゥブチゲ
おぼろ豆腐(純豆腐)を使った鍋料理。「マギー ブイヨン」とあさりのうまみにコチュジャンとにんにくの風味が豆腐の味わいを引き立ててくれます。
材料 (5人分)
作り方
ステップ1
(A)の鍋つゆを煮立て、(B)と豆腐を入れて煮ます。
ステップ1
(A)の鍋つゆを煮立て、(B)と豆腐を入れて煮ます。
ステップ2
あさりの殻が開いたら、にらを入れてサッと煮、卵を割り入れます。
ステップ2
あさりの殻が開いたら、にらを入れてサッと煮、卵を割り入れます。
ステップ3
器に取り分けていただきます。
ステップ3
器に取り分けていただきます。
*お好みで赤唐辛子を加えてもよいでしょう。
*お好みで赤唐辛子を加えてもよいでしょう。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
107 kcal
2.1 g
11.6 g
4.7 g
3.6 g
1.4 g
89 mg
1.2 mg
58 g