たらの和風豆乳シチュー
冬に美味しいたらを使って、和風の豆乳シチューに仕上げます。「マギー ブイヨン」を使えば自然な味が引き出され、ほっこり温まる1品に仕上がります。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
たらは耐熱皿に移して、酒をふり、ラップをして、電子レンジで2分半加熱します。
ステップ1
たらは耐熱皿に移して、酒をふり、ラップをして、電子レンジで2分半加熱します。
ステップ2
別の耐熱皿に野菜を入れて、ラップをし、電子レンジで2分半加熱します。
ステップ2
別の耐熱皿に野菜を入れて、ラップをし、電子レンジで2分半加熱します。
ステップ3
厚手の鍋にバターを熱し、薄力粉を加えて、混ぜながら炒めます。クリーム状になれば豆乳、水を少しずつ加え溶きのばして、「マギー ブイヨン」を入れて、1.2.を加えてしばらく煮込みます。
ステップ3
厚手の鍋にバターを熱し、薄力粉を加えて、混ぜながら炒めます。クリーム状になれば豆乳、水を少しずつ加え溶きのばして、「マギー ブイヨン」を入れて、1.2.を加えてしばらく煮込みます。
ステップ4
3.を器に盛りつけて仕上げます。
ステップ4
3.を器に盛りつけて仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
269 kcal
1.5 g
24.0 g
8.5 g
19.0 g
3.3 g
75 mg
1.8 mg
154 g