シーフードのカレー スープ
酸味の効いたスパイシーな風味。シーフードをたっぷり入れて、ディナーにどうぞ。エスニックにうるさい人も、満足してくれる一品です。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
えびは尾の一節のこして殻をむき、背開きにして背わたを取ります。
ステップ1
えびは尾の一節のこして殻をむき、背開きにして背わたを取ります。
ステップ2
鍋にサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒め、1.を加えて炒め合わせ、(A)を加えて1~2分煮立てます。
ステップ2
鍋にサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒め、1.を加えて炒め合わせ、(A)を加えて1~2分煮立てます。
ステップ3
貝の口が開いたら(B)を加えてひと煮立ちさせます。
ステップ3
貝の口が開いたら(B)を加えてひと煮立ちさせます。
栄養情報 ( 1人分 )
74 kcal
1.5 g
8.0 g
2.5 g
3.9 g
0.6 g
49 mg
0.8 mg
35 g