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シーフードのカレー スープ

レシピNo.112

シーフードのカレー スープ

酸味の効いたスパイシーな風味。シーフードをたっぷり入れて、ディナーにどうぞ。エスニックにうるさい人も、満足してくれる一品です。

19
74kcal
レシピNo.112

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

えびは尾の一節のこして殻をむき、背開きにして背わたを取ります。

ステップ1

1 / 3

えびは尾の一節のこして殻をむき、背開きにして背わたを取ります。

ステップ2

鍋にサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒め、1.を加えて炒め合わせ、(A)を加えて1~2分煮立てます。

ステップ2

2 / 3

鍋にサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒め、1.を加えて炒め合わせ、(A)を加えて1~2分煮立てます。

ステップ3

貝の口が開いたら(B)を加えてひと煮立ちさせます。

ステップ3

3 / 3

貝の口が開いたら(B)を加えてひと煮立ちさせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

74 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

8.0 g

脂質

2.5 g

糖質

3.9 g

食物繊維

0.6 g

カルシウム

49 mg

0.8 mg

野菜摂取量

35 g