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海の幸フライのマリネ オープンサンド

レシピNo.1702

海の幸フライのマリネ オープンサンド

オリーブオイルでカラっと揚げたら、素早くマリネするのがおいしいコツ。えびやいかなど、海の幸たっぷりのごちそうサンドはおつまみに最高!

30
128kcal
レシピNo.1702

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

えびは背わたを除き、いかの胴は1cm幅の輪切り、下足は食べやすく切ってきすと共に「マギー コンソメ 無添加」を振りかけてしばらくおき、小麦粉をまぶして中温に熱したオリーブオイルでカラッと揚げます。

ステップ1

1 / 4

えびは背わたを除き、いかの胴は1cm幅の輪切り、下足は食べやすく切ってきすと共に「マギー コンソメ 無添加」を振りかけてしばらくおき、小麦粉をまぶして中温に熱したオリーブオイルでカラッと揚げます。

ステップ2

玉ねぎは薄切り、セロリ、人参は7~8cm長さの細切りにします。

ステップ2

2 / 4

玉ねぎは薄切り、セロリ、人参は7~8cm長さの細切りにします。

ステップ3

フライパンにオリーブオイル、にんにくは切らずに入れ、熱して香りが出たら除き、2.の野菜を軽く炒め、(A)を加えてひと煮立ちさせ、揚げたての1.にかけ、イタリアンパセリを混ぜます。

ステップ3

3 / 4

フライパンにオリーブオイル、にんにくは切らずに入れ、熱して香りが出たら除き、2.の野菜を軽く炒め、(A)を加えてひと煮立ちさせ、揚げたての1.にかけ、イタリアンパセリを混ぜます。

ステップ4

トーストした食パンを斜め半分に切り、3.をのせ、レモンを飾ります。

ステップ4

4 / 4

トーストした食パンを斜め半分に切り、3.をのせ、レモンを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

128 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

8.5 g

脂質

4.1 g

糖質

11.2 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

30 mg

0.3 mg

野菜摂取量

28 g