海の幸フライのマリネ オープンサンド
オリーブオイルでカラっと揚げたら、素早くマリネするのがおいしいコツ。えびやいかなど、海の幸たっぷりのごちそうサンドはおつまみに最高!
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
えびは背わたを除き、いかの胴は1cm幅の輪切り、下足は食べやすく切ってきすと共に「マギー コンソメ 無添加」を振りかけてしばらくおき、小麦粉をまぶして中温に熱したオリーブオイルでカラッと揚げます。
ステップ1
えびは背わたを除き、いかの胴は1cm幅の輪切り、下足は食べやすく切ってきすと共に「マギー コンソメ 無添加」を振りかけてしばらくおき、小麦粉をまぶして中温に熱したオリーブオイルでカラッと揚げます。
ステップ2
玉ねぎは薄切り、セロリ、人参は7~8cm長さの細切りにします。
ステップ2
玉ねぎは薄切り、セロリ、人参は7~8cm長さの細切りにします。
ステップ3
フライパンにオリーブオイル、にんにくは切らずに入れ、熱して香りが出たら除き、2.の野菜を軽く炒め、(A)を加えてひと煮立ちさせ、揚げたての1.にかけ、イタリアンパセリを混ぜます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイル、にんにくは切らずに入れ、熱して香りが出たら除き、2.の野菜を軽く炒め、(A)を加えてひと煮立ちさせ、揚げたての1.にかけ、イタリアンパセリを混ぜます。
ステップ4
トーストした食パンを斜め半分に切り、3.をのせ、レモンを飾ります。
ステップ4
トーストした食パンを斜め半分に切り、3.をのせ、レモンを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
128 kcal
1.0 g
8.5 g
4.1 g
11.2 g
1.0 g
30 mg
0.3 mg
28 g