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さやえんどうとえびクリームスパゲティ

レシピNo.1246

さやえんどうとえびクリームスパゲティ

プリプリのえびとさやえんどうの新鮮な風味と甘さが滑らかリッチなクリームソースと絶妙。自然なうまみは「マギー コンソメ 無添加」で、彩りの素敵なパスタに。

15
610kcal
レシピNo.1246

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

えびは殻を除いて背わたをとり、玉ねぎは薄切り、さやえんどうは斜め半分切りにし、にんにくはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 3

えびは殻を除いて背わたをとり、玉ねぎは薄切り、さやえんどうは斜め半分切りにし、にんにくはみじん切りにします。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて弱火にかけ、香りがでたら、1.の玉ねぎとえびを炒め、(A)を加えて煮ます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて弱火にかけ、香りがでたら、1.の玉ねぎとえびを炒め、(A)を加えて煮ます。

ステップ3

ロングパスタがゆで上がる直前に1.のさやえんどうを加えて共にゆで、2.のフライパンに入れてゆで汁(大さじ1-2)を加えながら絡め、塩、こしょうで味を調えて器に盛ります。

ステップ3

3 / 3

ロングパスタがゆで上がる直前に1.のさやえんどうを加えて共にゆで、2.のフライパンに入れてゆで汁(大さじ1-2)を加えながら絡め、塩、こしょうで味を調えて器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

610 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

21.0 g

脂質

23.5 g

糖質

67.2 g

食物繊維

3.0 g

カルシウム

71 mg

1.5 mg

野菜摂取量

38 g