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シーフード クリームシチュー

レシピNo.1713

シーフード クリームシチュー

炒めたえびや帆立、いかに白ワインをふって香りと味を引き立てるのがコツ。「マギー コンソメ 無添加」のコクをプラスして、市販のルーで本格的な海の幸のシチューが楽しめます。

40
317kcal
レシピNo.1713

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

フライパンにサラダ油を熱し、帆立貝柱、えび、胴を輪切りにしたいかの順に炒めて白ワインを振り入れてアルコール分を飛ばします。

ステップ1

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フライパンにサラダ油を熱し、帆立貝柱、えび、胴を輪切りにしたいかの順に炒めて白ワインを振り入れてアルコール分を飛ばします。

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ステップ2

鍋にサラダ油を熱して、一口大に切った野菜をサッと炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」を加えて野菜がやわらかくなるまで15分位煮込みます。

ステップ2

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鍋にサラダ油を熱して、一口大に切った野菜をサッと炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」を加えて野菜がやわらかくなるまで15分位煮込みます。

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ステップ3

火を止めてクリームシチューのルーを入れて溶かし、再び火にかけて1.のシーフードと牛乳、白こしょうを加えて煮立て、弱火で5分位煮ます。

ステップ3

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火を止めてクリームシチューのルーを入れて溶かし、再び火にかけて1.のシーフードと牛乳、白こしょうを加えて煮立て、弱火で5分位煮ます。

*お好みであさりやブロッコリーを加えてもよいでしょう。

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*お好みであさりやブロッコリーを加えてもよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

317 kcal

食塩相当量

2.5 g

たんぱく質

19.6 g

脂質

13.4 g

糖質

25.7 g

食物繊維

1.8 g

カルシウム

80 mg

0.5 mg

野菜摂取量

110 g