春雨サラダ
エスニックテイスト満点のサラダです。ピリ辛ドレッシングは春雨とシーフードにぴったり。チリパウダーをふりかけてもいいでしょう。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
いかは格子に包丁目を入れて2cm幅に切り、えびは殻をむいて背わたをとって、共に塩ゆでします。春雨はサッとゆでてもどし、食べやすい長さに切って冷ましておきます。
ステップ1
いかは格子に包丁目を入れて2cm幅に切り、えびは殻をむいて背わたをとって、共に塩ゆでします。春雨はサッとゆでてもどし、食べやすい長さに切って冷ましておきます。
ステップ2
きゅうり、セロリ、赤玉ねぎは薄切りにし、貝割れ大根は根を切って半分に切り、万能ねぎを小口切りにします。
ステップ2
きゅうり、セロリ、赤玉ねぎは薄切りにし、貝割れ大根は根を切って半分に切り、万能ねぎを小口切りにします。
ステップ3
ボールに「マギー コンソメ 無添加」、レモン汁、魚醤、こしょうを入れて混ぜ合わせ、1.2.を入れて和えます。
ステップ3
ボールに「マギー コンソメ 無添加」、レモン汁、魚醤、こしょうを入れて混ぜ合わせ、1.2.を入れて和えます。
ステップ4
レタスをしいた器に3.を盛り、小口切りの赤唐辛子を散らし、好みでチリパウダーをふりかけていただきます。
ステップ4
レタスをしいた器に3.を盛り、小口切りの赤唐辛子を散らし、好みでチリパウダーをふりかけていただきます。
栄養情報 ( 1人分 )
90 kcal
1.1 g
9.0 g
0.3 g
11.8 g
1.5 g
47 mg
0.4 mg
80 g