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春雨サラダ

レシピNo.775

春雨サラダ

エスニックテイスト満点のサラダです。ピリ辛ドレッシングは春雨とシーフードにぴったり。チリパウダーをふりかけてもいいでしょう。

21
90kcal
レシピNo.775

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

いかは格子に包丁目を入れて2cm幅に切り、えびは殻をむいて背わたをとって、共に塩ゆでします。春雨はサッとゆでてもどし、食べやすい長さに切って冷ましておきます。

ステップ1

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いかは格子に包丁目を入れて2cm幅に切り、えびは殻をむいて背わたをとって、共に塩ゆでします。春雨はサッとゆでてもどし、食べやすい長さに切って冷ましておきます。

ステップ2

きゅうり、セロリ、赤玉ねぎは薄切りにし、貝割れ大根は根を切って半分に切り、万能ねぎを小口切りにします。

ステップ2

2 / 4

きゅうり、セロリ、赤玉ねぎは薄切りにし、貝割れ大根は根を切って半分に切り、万能ねぎを小口切りにします。

ステップ3

ボールに「マギー コンソメ 無添加」、レモン汁、魚醤、こしょうを入れて混ぜ合わせ、1.2.を入れて和えます。

ステップ3

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ボールに「マギー コンソメ 無添加」、レモン汁、魚醤、こしょうを入れて混ぜ合わせ、1.2.を入れて和えます。

ステップ4

レタスをしいた器に3.を盛り、小口切りの赤唐辛子を散らし、好みでチリパウダーをふりかけていただきます。

ステップ4

4 / 4

レタスをしいた器に3.を盛り、小口切りの赤唐辛子を散らし、好みでチリパウダーをふりかけていただきます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

90 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

9.0 g

脂質

0.3 g

糖質

11.8 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

47 mg

0.4 mg

野菜摂取量

80 g