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牡丹(ぼたん)鍋風

レシピNo.1962

牡丹(ぼたん)鍋風

豚肉と野菜がたっぷり入った牡丹鍋風は、赤味噌とマギー ブイヨンがスープにコクをプラスし、生姜とゆずが香り豊かに味わえます。家族団らんにぴったりの山の幸がいただける鍋。

13
303kcal
レシピNo.1962

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

白菜、水菜はざく切り、長ねぎは4cm長さの斜め切り、ごぼうはささがき、しいたけは4等分、しめじは小房に分け、豆腐は奴に切ります。

ステップ1

1 / 2

白菜、水菜はざく切り、長ねぎは4cm長さの斜め切り、ごぼうはささがき、しいたけは4等分、しめじは小房に分け、豆腐は奴に切ります。

ステップ2

鍋に(A)、水菜以外の1.の材料を入れ煮立て、豚肉を加え、生姜の絞り汁を入れてお好みでゆずの皮を散らします。

ステップ2

2 / 2

鍋に(A)、水菜以外の1.の材料を入れ煮立て、豚肉を加え、生姜の絞り汁を入れてお好みでゆずの皮を散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

303 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

28.5 g

脂質

7.6 g

糖質

19.8 g

食物繊維

7.3 g

カルシウム

282 mg

3.6 mg

野菜摂取量

300 g