洋風牡蠣(かき)丼
「マギー コンソメ 無添加」が磯の香りを引き立て、バターで香ばしく炒めた牡蠣(かき)が食欲をそそる洋風丼。仕上げにレモンとイタリアンパセリでアクセント。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
牡蠣(かき)はよく洗って水気を拭き取り、「マギー コンソメ 無添加」で下味を付け、小麦粉をまぶし、大さじ1のバターを熱したフライパンで両面軽く焼き、白ワインで蒸し焼きにして取り出します。
ステップ1
牡蠣(かき)はよく洗って水気を拭き取り、「マギー コンソメ 無添加」で下味を付け、小麦粉をまぶし、大さじ1のバターを熱したフライパンで両面軽く焼き、白ワインで蒸し焼きにして取り出します。
ステップ2
1.のフライパンの油を拭き取り、残りのバターを入れ、長ねぎを炒め、(A)を加えて煮立て、1.の牡蠣(かき)、イタリアンパセリを入れて軽く煮ます。
ステップ2
1.のフライパンの油を拭き取り、残りのバターを入れ、長ねぎを炒め、(A)を加えて煮立て、1.の牡蠣(かき)、イタリアンパセリを入れて軽く煮ます。
ステップ3
器にご飯を盛り、2.をのせて、お好みでレモンを添えていただきます。
ステップ3
器にご飯を盛り、2.をのせて、お好みでレモンを添えていただきます。
栄養情報 ( 1人分 )
470 kcal
2.0 g
9.8 g
5.9 g
86.8 g
1.0 g
67 mg
1.5 mg
18 g