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洋風牡蠣(かき)丼

レシピNo.1971

洋風牡蠣(かき)丼

「マギー コンソメ 無添加」が磯の香りを引き立て、バターで香ばしく炒めた牡蠣(かき)が食欲をそそる洋風丼。仕上げにレモンとイタリアンパセリでアクセント。

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470kcal
レシピNo.1971

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

牡蠣(かき)はよく洗って水気を拭き取り、「マギー コンソメ 無添加」で下味を付け、小麦粉をまぶし、大さじ1のバターを熱したフライパンで両面軽く焼き、白ワインで蒸し焼きにして取り出します。

ステップ1

1 / 3

牡蠣(かき)はよく洗って水気を拭き取り、「マギー コンソメ 無添加」で下味を付け、小麦粉をまぶし、大さじ1のバターを熱したフライパンで両面軽く焼き、白ワインで蒸し焼きにして取り出します。

ステップ2

1.のフライパンの油を拭き取り、残りのバターを入れ、長ねぎを炒め、(A)を加えて煮立て、1.の牡蠣(かき)、イタリアンパセリを入れて軽く煮ます。

ステップ2

2 / 3

1.のフライパンの油を拭き取り、残りのバターを入れ、長ねぎを炒め、(A)を加えて煮立て、1.の牡蠣(かき)、イタリアンパセリを入れて軽く煮ます。

ステップ3

器にご飯を盛り、2.をのせて、お好みでレモンを添えていただきます。

ステップ3

3 / 3

器にご飯を盛り、2.をのせて、お好みでレモンを添えていただきます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

470 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

9.8 g

脂質

5.9 g

糖質

86.8 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

67 mg

1.5 mg

野菜摂取量

18 g