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豆腐つくねのきのこガーリックソース

レシピNo.3289

豆腐つくねのきのこガーリックソース

鶏挽肉だけでつくねを作る場合と比べて、豆腐に置き換えるだけでカロリーと脂質をダウン!あっさり味の組み合わせに「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」が加わることでコクが出て、にんにくしょうゆの風味がより引き立ち、食欲をそそります。

20
242kcal
レシピNo.3289

材料 (4コ・2人分)

作り方

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ステップ1

木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気をきります。

ステップ1

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木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気をきります。

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ステップ2

ボウルに1.、(A)、「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」1/2本を入れてよく混ぜ、4等分して小判形に成形します。

ステップ2

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ボウルに1.、(A)、「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」1/2本を入れてよく混ぜ、4等分して小判形に成形します。

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ステップ3

フライパンにサラダ油を中火で熱し、2.を両面焼きます。

ステップ3

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フライパンにサラダ油を中火で熱し、2.を両面焼きます。

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ステップ4

火が通ったらフライパンの空いたところにしめじを加えて炒め、しんなりしたら(B)と残りの「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を加えてさっと煮立たせます。

ステップ4

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火が通ったらフライパンの空いたところにしめじを加えて炒め、しんなりしたら(B)と残りの「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を加えてさっと煮立たせます。

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ステップ5

皿に盛り、ベビーリーフを添えます。

ステップ5

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皿に盛り、ベビーリーフを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

242 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

18.0 g

脂質

13.2 g

糖質

13.3 g

食物繊維

3.2 g

カルシウム

98 mg

2.2 mg

野菜摂取量

87 g