豆腐つくねのきのこガーリックソース
鶏挽肉だけでつくねを作る場合と比べて、豆腐に置き換えるだけでカロリーと脂質をダウン!あっさり味の組み合わせに「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」が加わることでコクが出て、にんにくしょうゆの風味がより引き立ち、食欲をそそります。
材料 (4コ・2人分)
作り方
ステップ1
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気をきります。
ステップ1
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気をきります。
ステップ2
ボウルに1.、(A)、「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」1/2本を入れてよく混ぜ、4等分して小判形に成形します。
ステップ2
ボウルに1.、(A)、「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」1/2本を入れてよく混ぜ、4等分して小判形に成形します。
ステップ3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、2.を両面焼きます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、2.を両面焼きます。
ステップ4
火が通ったらフライパンの空いたところにしめじを加えて炒め、しんなりしたら(B)と残りの「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を加えてさっと煮立たせます。
ステップ4
火が通ったらフライパンの空いたところにしめじを加えて炒め、しんなりしたら(B)と残りの「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を加えてさっと煮立たせます。
ステップ5
皿に盛り、ベビーリーフを添えます。
ステップ5
皿に盛り、ベビーリーフを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
242 kcal
1.6 g
18.0 g
13.2 g
13.3 g
3.2 g
98 mg
2.2 mg
87 g