ライス入りポーク・シチュー
トマトソース味の具だくさんシチューです。じゃがいもなどの野菜に、ご飯まで入ってボリュームもたっぷり。これ一品でおなかもきっと大満足。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎ、ピーマンはさいの目切り、にんにくはうす切りにします。
ステップ1
玉ねぎ、ピーマンはさいの目切り、にんにくはうす切りにします。
ステップ2
豚肉は一口大に切り、じゃがいもはさいの目切りにします。
ステップ2
豚肉は一口大に切り、じゃがいもはさいの目切りにします。
ステップ3
鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒め、玉ねぎ、ピーマン、豚肉、じゃがいもを加えて炒めます。
ステップ3
鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒め、玉ねぎ、ピーマン、豚肉、じゃがいもを加えて炒めます。
ステップ4
3.に水、マギー ブイヨン、こしょう、洗米、トマトソース、チリソースを加え中火で約20分間煮込みます。
ステップ4
3.に水、マギー ブイヨン、こしょう、洗米、トマトソース、チリソースを加え中火で約20分間煮込みます。
栄養情報 ( 1人分 )
289 kcal
2.1 g
12.9 g
13.0 g
27.1 g
2.0 g
17 mg
0.8 mg
122 g