チキンとほうれん草のブイヨンバター炒め
ほうれん草のバター炒めをイメージしてチキンを合わせ、ボリュームを出しました。
「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」のコクとバターのまろやかさでほうれん草の苦味も軽減されて子どもも食べやすい味です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、中火で鶏肉を焼き、焼き色がついたら裏返してほうれん草、スイートコーンをのせて、酒をふりかけ蓋をし、弱火で5分蒸します。
ステップ1
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、中火で鶏肉を焼き、焼き色がついたら裏返してほうれん草、スイートコーンをのせて、酒をふりかけ蓋をし、弱火で5分蒸します。
ステップ2
蓋を取って再び中火にし、フライパンに溜まった水分をキッチンペーパーでふき取り、(A)を加えてしっかり炒め合わせ、器に盛ります。
ステップ2
蓋を取って再び中火にし、フライパンに溜まった水分をキッチンペーパーでふき取り、(A)を加えてしっかり炒め合わせ、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
287 kcal
1.5 g
31.5 g
14.1 g
8.9 g
3.8 g
46 mg
2.6 mg
125 g