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ウインナーと野菜たっぷりロール白菜

レシピNo.953

ウインナーと野菜たっぷりロール白菜

野菜はホールトマトも加えて種類も量もたっぷり、ソーセージとマギー ブイヨンのうまみとコク、野菜のおいしさがひとつになった煮込み料理。

34
229kcal
レシピNo.953

材料 (3人分)

作り方

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ステップ1

白菜はサッとゆがいて冷水で冷やし、水気を切って縦3つに切り、ウインナーソーセージに巻いて楊枝で止めます。

ステップ1

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白菜はサッとゆがいて冷水で冷やし、水気を切って縦3つに切り、ウインナーソーセージに巻いて楊枝で止めます。

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ステップ2

じゃがいもと人参は乱切り、しめじとブロッコリーは小房に分け、玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。

ステップ2

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じゃがいもと人参は乱切り、しめじとブロッコリーは小房に分け、玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。

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ステップ3

鍋にオリーブオイルを熱し、2.の玉ねぎとにんにくを入れて炒め、残りの2.を加えて軽く炒め合わせ、1.の白菜ロールを入れ、水、マギー ブイヨン、ベイリーフ、ホールトマトをつぶしながら加えて弱火で15分程煮込みます。

ステップ3

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鍋にオリーブオイルを熱し、2.の玉ねぎとにんにくを入れて炒め、残りの2.を加えて軽く炒め合わせ、1.の白菜ロールを入れ、水、マギー ブイヨン、ベイリーフ、ホールトマトをつぶしながら加えて弱火で15分程煮込みます。

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ステップ4

野菜がやわらかく煮えたらこしょうをして器に盛ります。

ステップ4

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野菜がやわらかく煮えたらこしょうをして器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

229 kcal

食塩相当量

2.6 g

たんぱく質

8.4 g

脂質

14.0 g

糖質

16.0 g

食物繊維

4.0 g

カルシウム

45 mg

1.2 mg

野菜摂取量

213 g