
ウインナーと野菜たっぷりロール白菜
野菜はホールトマトも加えて種類も量もたっぷり、ソーセージとマギー ブイヨンのうまみとコク、野菜のおいしさがひとつになった煮込み料理。

材料 (3人分)
作り方

ステップ1
白菜はサッとゆがいて冷水で冷やし、水気を切って縦3つに切り、ウインナーソーセージに巻いて楊枝で止めます。
ステップ1

白菜はサッとゆがいて冷水で冷やし、水気を切って縦3つに切り、ウインナーソーセージに巻いて楊枝で止めます。

ステップ2
じゃがいもと人参は乱切り、しめじとブロッコリーは小房に分け、玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
ステップ2

じゃがいもと人参は乱切り、しめじとブロッコリーは小房に分け、玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。

ステップ3
鍋にオリーブオイルを熱し、2.の玉ねぎとにんにくを入れて炒め、残りの2.を加えて軽く炒め合わせ、1.の白菜ロールを入れ、水、マギー ブイヨン、ベイリーフ、ホールトマトをつぶしながら加えて弱火で15分程煮込みます。
ステップ3

鍋にオリーブオイルを熱し、2.の玉ねぎとにんにくを入れて炒め、残りの2.を加えて軽く炒め合わせ、1.の白菜ロールを入れ、水、マギー ブイヨン、ベイリーフ、ホールトマトをつぶしながら加えて弱火で15分程煮込みます。

ステップ4
野菜がやわらかく煮えたらこしょうをして器に盛ります。
ステップ4

野菜がやわらかく煮えたらこしょうをして器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
229 kcal
2.6 g
8.4 g
14.0 g
16.0 g
4.0 g
45 mg
1.2 mg
213 g