ねぎと人参の2色お焼き
ねぎと人参の甘みを味わえる簡単おやきは、「マギー コンソメ 無添加」をひと振りするだけの手間なし味付け。つなぎは少な目の小麦粉で味わえる新感覚おやきです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
人参は、耐熱皿に広げ、電子レンジで2分加熱しておきます。
ステップ1
人参は、耐熱皿に広げ、電子レンジで2分加熱しておきます。
ステップ2
平皿に洗って水切りした万能ねぎを並べ、半量の小麦粉を振りかけます。
ステップ2
平皿に洗って水切りした万能ねぎを並べ、半量の小麦粉を振りかけます。
ステップ3
フライパンを熱し、ごま油を入れ、(A)の卵液の1/4量を流し入れ、直ぐ2.を全体にのせ、軽くへらで押してから、同量の卵液を上からかけ、裏返して焼きます。
ステップ3
フライパンを熱し、ごま油を入れ、(A)の卵液の1/4量を流し入れ、直ぐ2.を全体にのせ、軽くへらで押してから、同量の卵液を上からかけ、裏返して焼きます。
ステップ4
1.の人参も2.、3.と同様に作り、ねぎのお焼きと合わせてお好みの形に切り、酢醤油を添えます。
ステップ4
1.の人参も2.、3.と同様に作り、ねぎのお焼きと合わせてお好みの形に切り、酢醤油を添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
130 kcal
1.8 g
7.8 g
6.8 g
7.2 g
0.8 g
43 mg
1.2 mg
38 g