フライパン1つで簡単!パッタイ風焼きそば
パッタイとは、米粉を使った麺で作るタイ風焼きそばのこと。暑い季節に食べたくなるエスニックの人気メニューを、中華麺で代用してお手軽に再現。「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」はナンプラーやオイスターソースとも相性がよく、味が簡単に決まります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、卵を入れて箸で大きく混ぜ、半熟状になったら取り出します。
ステップ1
フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、卵を入れて箸で大きく混ぜ、半熟状になったら取り出します。
ステップ2
同じフライパンに残りのサラダ油を足し、えびと豚肉を入れて炒め、豚肉に火が通ったら、(A)を加えてさらに炒め合わせます。
ステップ2
同じフライパンに残りのサラダ油を足し、えびと豚肉を入れて炒め、豚肉に火が通ったら、(A)を加えてさらに炒め合わせます。
ステップ3
2.に1.を戻し入れ、(B)を加えて混ぜ合わせます。
ステップ3
2.に1.を戻し入れ、(B)を加えて混ぜ合わせます。
ステップ4
器に3.を盛り、ピーナッツをトッピングします。
ステップ4
器に3.を盛り、ピーナッツをトッピングします。
*お好みでパクチーを添えても良いでしょう。
*お好みでパクチーを添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
574 kcal
2.1 g
33.7 g
24.9 g
55.1 g
7.2 g
88 mg
2.3 mg
98 g