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フライパン1つで簡単!パッタイ風焼きそば

レシピNo.3370

フライパン1つで簡単!パッタイ風焼きそば

パッタイとは、米粉を使った麺で作るタイ風焼きそばのこと。暑い季節に食べたくなるエスニックの人気メニューを、中華麺で代用してお手軽に再現。「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」はナンプラーやオイスターソースとも相性がよく、味が簡単に決まります。

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574kcal
レシピNo.3370

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、卵を入れて箸で大きく混ぜ、半熟状になったら取り出します。

ステップ1

1 / 5

フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、卵を入れて箸で大きく混ぜ、半熟状になったら取り出します。

ステップ2

同じフライパンに残りのサラダ油を足し、えびと豚肉を入れて炒め、豚肉に火が通ったら、(A)を加えてさらに炒め合わせます。

ステップ2

2 / 5

同じフライパンに残りのサラダ油を足し、えびと豚肉を入れて炒め、豚肉に火が通ったら、(A)を加えてさらに炒め合わせます。

ステップ3

2.に1.を戻し入れ、(B)を加えて混ぜ合わせます。

ステップ3

3 / 5

2.に1.を戻し入れ、(B)を加えて混ぜ合わせます。

ステップ4

器に3.を盛り、ピーナッツをトッピングします。

ステップ4

4 / 5

器に3.を盛り、ピーナッツをトッピングします。

*お好みでパクチーを添えても良いでしょう。

5 / 5

*お好みでパクチーを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

574 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

33.7 g

脂質

24.9 g

糖質

55.1 g

食物繊維

7.2 g

カルシウム

88 mg

2.3 mg

野菜摂取量

98 g