もやしとわかめの卵スープ
「マギー コンソメ 無添加」のやさしいうまみと、桜えびやわかめの風味が合わさって、もやしと卵の味わいを引き立てたスープです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋にごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てくれば、もやしを炒めて(A)と干し桜えびを加え、煮立てます。
ステップ1
鍋にごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てくれば、もやしを炒めて(A)と干し桜えびを加え、煮立てます。
ステップ2
1.に乾燥わかめを加え、溶き卵を回し入れて、ひと煮立ちしたら、器に盛って白ごまを散らします。
ステップ2
1.に乾燥わかめを加え、溶き卵を回し入れて、ひと煮立ちしたら、器に盛って白ごまを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
97 kcal
1.4 g
5.5 g
7.1 g
1.9 g
1.3 g
188 mg
1.2 mg
27 g