Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

もやしとわかめの卵スープ

レシピNo.2828

もやしとわかめの卵スープ

「マギー コンソメ 無添加」のやさしいうまみと、桜えびやわかめの風味が合わさって、もやしと卵の味わいを引き立てたスープです。

5
97kcal
レシピNo.2828

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋にごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てくれば、もやしを炒めて(A)と干し桜えびを加え、煮立てます。

ステップ1

1 / 2

鍋にごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てくれば、もやしを炒めて(A)と干し桜えびを加え、煮立てます。

ステップ2

1.に乾燥わかめを加え、溶き卵を回し入れて、ひと煮立ちしたら、器に盛って白ごまを散らします。

ステップ2

2 / 2

1.に乾燥わかめを加え、溶き卵を回し入れて、ひと煮立ちしたら、器に盛って白ごまを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

97 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

5.5 g

脂質

7.1 g

糖質

1.9 g

食物繊維

1.3 g

カルシウム

188 mg

1.2 mg

野菜摂取量

27 g