簡単 ツナとコーンの早わざトマトカレー
買い置きした常温保存(ストック)ができる食材で「カレーライス」をスピード調理。ストック食材を賞味期限内に使いきって新しい食材を補充する「ローリングストック」にピッタリ。「マギー ブイヨン」のうまみが我が家の味に仕上げます。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎは薄切りにし、耐熱ボールに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
ステップ1
玉ねぎは薄切りにし、耐熱ボールに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
ステップ2
1.にご飯以外の材料を加えてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱して全体を混ぜ合わせ、再度ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱し、ご飯と一緒に器に盛ります。
ステップ2
1.にご飯以外の材料を加えてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱して全体を混ぜ合わせ、再度ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱し、ご飯と一緒に器に盛ります。
*お好みでパセリを散らしても良いでしょう。
*お好みでパセリを散らしても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
461 kcal
1.9 g
21.7 g
5.7 g
73.7 g
8.5 g
90 mg
2.4 mg
308 g