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シーフード マリネ サラダ仕立て

レシピNo.115

シーフード マリネ サラダ仕立て

酸味を利かせて食欲を刺激してくれるマリネに仕上げています。骨まで柔らかく揚げたわかさぎやエビを野菜と一緒に、まるごとたっぷりどうぞ。

45
230kcal
レシピNo.115

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

(A)は各々湯通しします。

ステップ1

1 / 3

(A)は各々湯通しします。

ステップ2

(B)は下処理をして各々酒とこしょうで下味をつけ、えびはそのまま、いかとわかさぎには小麦粉をまぶしてカラッと揚げ、(C)を合わせたソースの半量につけておきます。

ステップ2

2 / 3

(B)は下処理をして各々酒とこしょうで下味をつけ、えびはそのまま、いかとわかさぎには小麦粉をまぶしてカラッと揚げ、(C)を合わせたソースの半量につけておきます。

ステップ3

器にレタスを敷き、2.を盛りつけて、1.、きゅうり、レモンで飾り、残りのソースを添えます。

ステップ3

3 / 3

器にレタスを敷き、2.を盛りつけて、1.、きゅうり、レモンで飾り、残りのソースを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

230 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

19.5 g

脂質

9.5 g

糖質

12.2 g

食物繊維

1.6 g

カルシウム

243 mg

1.0 mg

野菜摂取量

70 g