シーフード マリネ サラダ仕立て
酸味を利かせて食欲を刺激してくれるマリネに仕上げています。骨まで柔らかく揚げたわかさぎやエビを野菜と一緒に、まるごとたっぷりどうぞ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
(A)は各々湯通しします。
ステップ1
(A)は各々湯通しします。
ステップ2
(B)は下処理をして各々酒とこしょうで下味をつけ、えびはそのまま、いかとわかさぎには小麦粉をまぶしてカラッと揚げ、(C)を合わせたソースの半量につけておきます。
ステップ2
(B)は下処理をして各々酒とこしょうで下味をつけ、えびはそのまま、いかとわかさぎには小麦粉をまぶしてカラッと揚げ、(C)を合わせたソースの半量につけておきます。
ステップ3
器にレタスを敷き、2.を盛りつけて、1.、きゅうり、レモンで飾り、残りのソースを添えます。
ステップ3
器にレタスを敷き、2.を盛りつけて、1.、きゅうり、レモンで飾り、残りのソースを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
230 kcal
2.1 g
19.5 g
9.5 g
12.2 g
1.6 g
243 mg
1.0 mg
70 g